Криптовалюта

Что такое криптовалюта на самом деле?

Что такое криптовалюта на самом деле?

Принципы криптографии (наука о шифровании информации) применяются к криптовалютам для внедрения распределенной, децентрализованной и безопасной системы цифровых платежей. Нет банков, нет государственного вмешательства, нет центральной денежно-кредитной политики. Полностью независимый и в руках потребителей.

Добавленная стоимость создается не центральными банками, а исключительно потребителями. Первой публично торгуемой криптовалютой этого типа была биткойн, известная с 2009 года.

Нужно ли мы инвестировать в криптовалюты?

В 2010 году цена одного Биткоина составляла 0,5 цента. В мае 2017 года Биткойн стоил около 1800 евро, в ноябре 2017 года – уже 9 000 долларов, а в конце декабря 2017 года цена Биткойна составляла чуть менее 20 000 долларов!

В самом начале криптовалют никто не знал, для чего они подойдут лучше всего. Если бы вы вложили 100 долларов в то время, вы бы сегодня стали гордым миллионером. Это, конечно, легко сказать задним числом, но если вы думаете, что поезд ушел и вы упустили еще один шанс, вы действительно ошибаетесь.

Криптовалюты являются не только альтернативными платежными средствами, такими как биткойны, но и приносят технологические достижения. Ethereum со своими умными контрактами. Кроме того, они работают совершенно независимо и прилично, ни одна страна и ни один банк не могут регулировать эти валюты – спрос и предложение определяют обменный курс. Это дает возможность перевернуть всю финансовую систему и перевернуть ее. Переводы, платежи, кредиты и т. Д. В будущем не понадобятся третьим сторонам, таким как банки.

Исследование Центра альтернативных финансов в Кембридже показало, что в мае 2019 года насчитывалось около 20 миллионов активных пользователей криптовалют. Это соответствует потребительской базе 0,25% населения мира. В то время все доступные криптовалюты имели максимальную рыночную стоимость около 100 миллиардов долларов. Если вы сравните это со стоимостью всех банкнот евро в обращении (примерно 1 триллион евро), это будет около 10%.

К середине мая 2019 года рыночная капитализация уже превысила 170 миллиардов долларов. По сравнению с мировым объемом денег это будет 0,12%.

В декабре 2017 года и в первом квартале 2018 года, после наивысшего уровня в 700 миллиардов долларов, рыночная капитализация снизилась до 350 миллиардов долларов.

После того, как 2017 год стал годом криптовалют с доходностью более 3000%, весна 2018 года показывает, что после получения прибыли от крупных инвесторов и трейдеров хедж-фондов срочно потребовалась пикантная корректировка. Вдохновленные перспективой упущенных налоговых поступлений, регуляторы и финансовые органы уже медленно просыпаются и вносят свой вклад в их корректировку. Панические продажи инвесторам, которые вошли слишком поздно, остались в замешательстве.

Несмотря на снижение рыночной оценки с более чем 750 миллиардов до 200 миллиардов, весь рынок криптовалюты растет в десять раз в год в первом квартале 2017 года до второго квартала 2019 года. Еще неизвестно, в какой степени и в какой период рынок криптовалют восстановится в 2020 году, будь то может возобновить быстрый рост 2017 года и степень, в которой технические инновации будут способствовать возобновлению роста рынка.

В начале 2019 года, в условиях глубокого падения криптовалюты, рыночная капитализация составила 130 миллиардов долларов США. Только в начале апреля 2019 года, порядка 20 000 образцов биткоинов, 200-дневный барьер для бычьего рынка и рыночной капитализации вырос до 180 миллиардов долларов. В первом квартале 2020 года рынок криптовалют оценивается в 200 миллиардов долларов. Похоже, что рынок криптовалют медленно растет, и снова акцент делается на техническом прогрессе криптовалют. Смещение акцента в большей степени на качество самой технологии, чем на ее быстрое обогащение, также может привести к плавному и стабильному развитию цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *