Криптовалюта

Neo – умная экономика

NEO логотип

Если вы читаете этот отчет, радуйтесь. Это значит, что вы одни из первых. Вы принадлежите к небольшой группе анархистов, смельчаков и бунтовщиков, которые, несмотря на многочисленные противоположности, сомнительный закон и неинтуитивно понятный графический интерфейс, первыми адаптировали и разработали криптовалютные технологии.

Особенно сегодня, после долгого и трудного медвежьего рынка, движимого новой асимметричной возможностью в нашей прибыльности, у нас есть шанс стать частью мощной волны роста в результате развития технологий и человеческой жадности.

Рынки, имеющие циклический характер, предлагают каждому из новых поколений только такие случаи. Судьба и богатство, созданные первопроходцами, присоединившимися к таким волнам в нужное время, продолжаются десятилетиями. Поэтому поздравляю вас, потому что вы сделали первый шаг к достижению цели.

Второй шаг не теряется в постоянном потоке неполной информации, фальсификаций, полуправды и рекламы.

Технологические циклы вознаграждают пионеров, но для большинства из них они абсолютно безжалостны.

Немного настойчивости в участии, часть которой будет поглощена смертоносными колебаниями на молодом рынке.

Информация и знания – ключ к выживанию в криптовалютах.

Без них вас обманут, ограбят и используют. Чтобы познать истину, нужно время и целеустремленность. К счастью, это то, чем я люблю заниматься.

Вот почему сегодня я представляю вам мощный сборник знаний. Пусть загорится ваш путь к этой криптовойне на Диком Западе.

NEO – китайский Ethereum

Я предлагаю вам проанализировать и обобщить криптовалюты NEO из некоего «китайского Ethereum ».

Цель анализа – сосредоточиться на базовой архитектуре NEO, широком представлении и понимании проекта, оценке проекта, а также обнаружении потенциальных критических дефектов, которые могут заблокировать дальнейшую разработку NEO в будущем. В связи с большим объемом проектов, разработанных в рамках NEO, некоторые побочные инициативы не были включены в отчет.

Основные выводы:

 

  • NEO имеет одно из самых крупных и крупных активных сообществ.
  • Более десятка NEO работают над экосистемой команд разработчиков, разбросанных в основном в Азии и Европе.
  • NEO – это полностью централизованный блокчейн, что публично подтверждается сотрудниками и разработчиками NEO. Пока что переход на децентрализованную модель не начался, хотя анонсирован с 2017 года.
  • Все 7 проверяющих узлов (подтверждающих), что вся деятельность в сети NEO напрямую (в случае 5 узлов) или косвенно (в случае 2 узлов) зависит от Совета NEO – основного контролирующего органа проекта NEO.
  • NEO, несмотря на возможность публичного доступа к сети, имеет характеристики частной цепи.
  • Совет NEO имеет возможность вносить изменения в блокчейн NEO в любое время.
  • Большинство НПО принадлежат Совету NEO и биржам криптовалюты, таким как Binance, Bittrex и Bitfinex. Если вводится возможность голосования NEO за делегатов в узлах проверки, то это так, что эти единицы будут иметь большинство голосов (хотя Да Хунфэй заявляет, что он хотел бы, чтобы эта ситуация изменилась в будущем).
  • Использование алгоритма в блокчейне NEA dBFT (Delegated Error Tolerance) серьезные проблемы (в настоящее время не решенные) в запланированной децентрализации сети и масштабируемости блокчейна до принятых 10 000TPS, без радикальной реорганизации основной архитектуры системы.

Такие символы, как Виталик Баттерн, даже предполагают, что dBFT не может масштабироваться без полной централизации. DBFT (как гибрид протоколов POS + pBFT) является менее безопасным протоколом вместо POW (Proof of Operation). Для консенсуса между узлами требуется не менее 66 (6)% правильно функционирующих узлов.

Как NEO работает?

Если 3 из 7 узлов менеджеров цепочки блоков NEO перестают работать, вся цепочка блоков NEO деактивируется. Окончательность после подтверждения от сети, которую возьмут на себя 15. после внедрения dBFT 2.0 это невозможно в децентрализованной цепочке блоков.

Криптография NEO основана на криптографии с эллиптическими функциями – до сих пор не было заявлено обещанное сопротивление взлому кодов с помощью квантовых компьютеров. Фактическая скорость цепи NEO составляет 500TPS, а не как указано в документации NEO – 1000TPS.

Текущие криптографические подписи, используемые в NEO, могут привести к ежегодному увеличению веса с блокчейном даже на 900 МБ.NEO не имеет ключевых характеристик криптовалют и не должен рассматриваться в этом отношении. Это также не является признаком, поскольку до сих пор не было введено никаких функций (как описано в Белой книге), таких как право голоса в сети, определяющей токен. Предлагаемая номенклатура, отражающая природу NEO, является цифровой собственностью. В настоящее время единственной функциональной функцией NEO является создание GAS.

GAS действует как плата за депозит смарт-контрактов в сети NEO, другие функции, такие как система сборов за сетевые транзакции, еще не введены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *